EURGBP long!?

Dopo la sparata long che ha fatto EURGBP lo short è praticamente doveroso e logico, ma potrebbe essere un bel trappolone, perché:

- il cross ha già fatto qualcosa di simile alla fine del 2008 in due fasi, come si vede bene nell'immagine. Prima fase in 7 mesi e incremento di circa il 14%, la seconda (molto simile all'attuale) in 3 mesi e incremento di circa il 16%; totale il 30% in 10 mesi.

- adesso in 9 mesi circa il 18%.

- l'Inghilterra ha dimostrato che vuole svalutare ancora la sterlina, sicuramente per aiutare la produzione e le esportazioni visti i dati futuri pessimi, causa brexit, per quale motivo non arrivare nella zona dei massimi del 2008?

- nella terza immagine ho traccialo i RAFF  settimanali 29/12/2008-4/7/2011, 25/2/2013-5/8/2013, 23/11/2015-23/05/2016. Praticamente si incrociano sull'ombra della settimana 27 e le due candele della settimana 27 e di quella in corso (per ora) rimbalzano su una resistenza creata da un massimo nel 1995 e che è stato un bel muro dal 2008 al 2013. Mi sembra evidente che il livello attuale è un pivot (credo si dica così) comunque è uno spartiacque di sicuro. 

- verrebbe da pensare che adesso o va giù di brutto o va su di brutto, ma invece potrebbe fare come ha fatto nel 2008 tra le due fasi, cioè un periodo di lateralità (cerchiato nella 3) ottimo per farci prendere un sacco di stop, sia che si vada long sia che si vada short. Ecco il trappolone.

- comunque io penso che è più probabile che dopo vada su piuttosto che giù, un pò perchè all'Inghilterra serve così e si darà da fare per ottenerlo, un pò perchè la stagionalità va su, come dimostra il Forecaster a 15 anni 1 luglio-30 agosto. (Comunque lascio agli esperti la parola)

Che ne pensate?

0 - Commenti